首页 > 党风廉政 > 党建廉建
长江局举办基层党组织负责人培训班
发布日期:2020-01-10信息来源:生态环境部字号:【

  12月30日,长江局举办基层党组织负责人培训班。为落实全面从严治党要求,适应机构改革需要,长江局机关党委对党支部设置进行了调整,从“机关大支部”变为了“处室小支部”,处长从“大支部的普通党员”变为了“小支部的党组织书记”,从“参与”变为了“主抓”。新形势、新变化对长江局的基层党组织书记们提出了新要求、新期望,为通过“抓书记”的有效形式推动实现党建工作“书记抓”的效果,长江局组织开展了本次培训班。

  培训班邀请专家对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行深入解读。授课内容包括《条例》制定的背景和意义、《条例》的主要内容和特点、以《条例》为指导加强支部建设、认真落实《条例》及时总结支部建设成效、支部书记的领导艺术等五个方面。

  培训班对“支部主题党日”活动进行了模拟演练,按照“四步法三清单”工作机制,落实“有主题、有主讲、有讨论、有收获”的“四有”要求,采取“支部主题党日+”,规定动作与自选动作相结合,上级党组织要求和支部业务工作实际融合的模式进行,机关各党支部派员参与演练。

  参培人员一致表示,本次培训班指导性强、针对性强、创新性强,提升了自身能力,明确了今后支部工作的方向、方法。

  长江局机关各部门、局属各单位党支部书记、离退休党支部书记、副书记及党务工作人员二十余人参加了本次培训。

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部