首页 > 党风廉政 > 党建廉建
党建业务深度融合——党办人事支部召开支部视频会
发布日期:2020-02-03信息来源:人事处字号:【
一个支部就是一个坚强的战斗堡垒,一名党员就是一面高高飘扬的红旗。
  在新型冠状病毒疫情依然极其严峻之时,在各位同志因疫情防控需要而居家隔离之时,2月2日晚8点半,长江局党办人事支部及时召开支部视频会,凝聚支部干事创业、疫情防控的人心、士气和信心,确保放假期间心态不松,隔离期间工作不断,分别期间队伍不散!
  
   参会人员集体学习了习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和部里应对疫情的各项会议和文件要求,同时对近日局内出台的《长江局关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》和《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 推动机关、局属单位基层党组织和党员、干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用的通知》两个文件精神进行了深入学习贯彻,并结合党委办公室(人事处)实际进行了集体研究部署。
  
  
   随后,支部书记张九红同志传达了2月1日局党组紧急视频会的有关精神,对党委办公室(人事处)落实会议精神进行了部署。她要求党委办公室(人事处)全体同志要充分发挥网络办公的优势,在特殊时期认真完成本职工作;必须提前谋划2020年长江局党建工作要点和党风廉政建设有关工作,对部里年前布置的工作和局领导的指示要求要按时间节点严格完成。
  
  大家十分关切地询问了支部各位同志目前的身体、心理状态,看到大家身体无恙、心态积极,都十分高兴。每名同志还都分享了自己十多天来居家隔离的生活情况,讲述了自己在隔离期间的一些趣事和战疫期间的思想成长和心境感悟。视频会期间,大家见到了久违的同事们,都特别高兴和兴奋,仿佛有说不完的话,有笑不完的事。
  
大家一致表示,此次支部视频会开的正当其时,让大家在严峻的疫期感受到了组织的温暖,找到了当前工作的方向,隔离期间的紧张、焦虑、迷茫等心态得到了非常有效地疏导,坚定了大家战胜病毒的信心。我们一定全力配合当地政府和相关部门做好隔离期间的有关工作,严格落实居家隔离各项要求,同时把本职工作做及时、做到位、做出党性!
  最后,大家一致强调,党办人事支部的全体党员都要提高政治站位、强化政治意识,把疫情防控当做自己的份内事、身边事来抓,不要做“不知有汉的桃花源中人”。同时,务必要做到不信谣不传谣,并且在谣言面前要敢于亮剑发声,用党员的“政治声音”斩断谣言传播的链条。
  支部视频会在笑声和不舍中结束,笑声彰显的是无惧疫情的政治信心,不舍体现的是不忘工作的政治担当。而这正是党建与业务深度融合所结出的硕果!在党办人事支部,党建与业务深度融合,这绝不是一句空话和套话,我们正在以实际行动严格落实。在疫情严峻的特殊时期,支部红旗竖起的方向,就是支部党员前进的方向!
 

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部