首页 > 党风廉政 > 党建廉建
防疫工作顶得上去,本职工作做得下来
发布日期:2020-03-01字号:【

  ——长江局党办人事支部开展2月主题党日活动 

    

  2020年2月29日晚8点,长江局党办人事支部以视频会议的形式开展2月主题党日活动,局党组书记、局长王方清同志以一名普通党员身份参加了活动。 

  主题党日以“疫情无情人有情,危难时刻显担当”为主题,同时每名党员都汇报了2月份各自的工作情况。 

  王方清同志首先发言,他谈了疫情发生以来自己开展的有关工作并就党办人事支部的疫情防控工作提了四点要求:一是打“持久战”的思想认识要到位,疫情形势依旧严峻复杂,到了最吃劲的阶段,我们一定不要被这几天表面数字的减少所迷惑,要时刻绷紧防疫之弦。二是自我隔离的思想认识要到位,我们大家务必要严格落实居家隔离的各项要求,这已经不是个人的小事,而是关系防疫工作成败的大事。三是严格防护的思想认识要到位,必须保护好自己,特别是对本单位的后勤服务人员要严格做好防控措施,避免出现不必要的感染事件。四是大力宣传的思想认识要到位,要深入挖掘、及时报道长江局防疫期间的先进事、先进人,形成防疫期间人人争当先进的良好氛围。 

  接着,郭瑞华、廖侃、冯蕾、高路路、汪洁五名同志依次从疫情防控和本职工作两方面汇报了自己近期的工作情况。 

  最后,张九红同志对处里近期的相关工作进行了总结部署,并谈了自己对防疫工作的一点感受。她强调党办人事支部全体同志要坚决做到隔离不隔工作,实现疫情防控和重点工作两不误的效果。 

  支部是党建业务深度融合的重要抓手,坚持开好支部主题党日活动,充分发挥好支部对工作的带动作用,可以取得疫情防控事半功倍的实效。党办人事支部2月主题党日活动就生动地把支部党员们在特殊时期防疫工作顶得上去、在隔离期间本职工作做得下来的“政治画像”展现了出来! 

  

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部