首页 > 新闻动态 > 局内要闻
长江局开展长江经济带工业园区水污染防治问题整改情况督导检查
发布日期:2020-01-09字号:【

为落实《长江保护修复攻坚战行动计划》任务要求,加快实施《长江经济带工业园区污水处理设施整治专项行动工作方案》,生态环境部水生态环境司委托,201911月,长江局组成督导检查组对长江经济带工业园区水污染防治问题整改情况开展了督导检查。

本轮督导检查涉安徽、江西、湖南、湖北、重庆、四川、云南7省(直辖市)14个地级市(区)20个工业园区,主要聚焦园区管网覆盖与污水收集污水处理设施运行维护企业排污与监测监控等三个方面的问题。督导检查历时一个月,先后7批次20个工业园区三方面的52个具体问题整改情况进行了逐一核查,就检查情况与相关方进行了交流反馈,对进一步做好整改提升工作提出了具体要求和建议,并形成督导检查报告上报生态环境部水生态环境司。

下阶段,长江局将按照生态环境部工作部署,全方位参与长江经济带工业园区污水处理设施整治专项行动相关工作。

江西鹰潭高新技术产业开发区污水处理设施现场检查

 

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部