首页 > 新闻动态 > 局内要闻
原长江流域水资源保护局荣获国家科学技术进步奖特等奖
发布日期:2020-01-14信息来源:生态环境部字号:【

2020年1月10日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。原长江流域水资源保护局(生态环境部长江流域生态环境监督管理局前身)为主要完成单位的长江三峡枢纽工程项目荣获2019年度国家科学技术进步奖特等奖。

长江三峡枢纽工程是目前世界最大水利枢纽工程。几十年来,为满足长江三峡枢纽工程设计、科研、建设和运行等方面需要,原长江流域水资源保护局主要承担环境影响评价、水环境监测生态保护等方面大量工作。自试验性蓄水运行以来,长江三峡枢纽工程全面发挥了防洪、供水、生态、发电、航运和水资源利用等综合效益。

2018年4月24日,习近平总书记视察长江三峡枢纽工程时指出,长江三峡枢纽工程是国之重器,是改革开放以来我国发展的重要标志,是我国社会主义制度能够集中力量办大事优越性的典范,是中国人民富于智慧和创造性的典范,是中华民族日益走向繁荣强盛的典范。

据悉,2019年度国家科学技术奖共评选出296个项目,其中国家科学技术进步奖185项,包括特等奖3项、一等奖22项、二等奖160项。长江流域生态环境监督管理局李峻副局长作为长江三峡枢纽工程国家科学技术进步奖特等奖参会代表出席2019年度国家科学技术奖励大会

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部