首页 > 新闻动态 > 局内要闻
长江局开展长江流域主要水生态环境问题整改落实情况调查
发布日期:2020-01-17信息来源:新华社字号:【

  为落实全国水生态环境形势分析会议要求,掌握长江流域水生态环境现状,推进流域主要水生态环境问题的整改落实,受生态环境部水生态环境司委托,2019年11-12月,长江局组成由王方清局长、吴国平副局长带队的调查组,对长江流域主要生态环境问题整改落实情况开展调查。

  本次调查涉长江流域西藏、云南、四川、贵州、重庆、湖北、湖南、河南、江西、安徽、江苏等11省(直辖市、自治区)49个问题断面和51个问题工业园区,主要聚焦水质达标严重滞后、水质较差久拖不决、超标跨界、重金属超标的断面和长江经济带未建成污水处理设施的工业园区。调查组先后实地察看了云南思茅河莲花乡、江西鄱阳湖梅溪咀、湖南孙水河石埠坝、湖北洪湖(湖心A、杨柴湖、排水闸、湖心B)、河南唐河方城夏河、陕西丹江构峪口等典型问题断面,并通过现场走访、调阅资料等方式,初步掌握了相关问题的整改落实情况。

  下阶段,长江局将按照生态环境部工作部署,持续跟踪核实长江流域突出水生态环境问题,督促有关地方扎实完成长江流域水生态环境问题整改落实工作。

1 云南省思茅河莲花乡现场调研

2 江西鄱阳湖梅溪咀现场调研

 

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部