首页 > 新闻动态 > 局内要闻
徐翀副局长在西安市召开第17轮蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶西安组工作反馈座谈会
发布日期:2020-01-19字号:【

  2020年1月1日下午,在蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶第17轮和第18轮交接之际,为向地方有效传导工作压力,同时做好工作交接和经验交流,长江局副局长徐翀在西安市主持召开了工作反馈座谈会。

  会上,徐翀介绍了本轮次工作的总体情况,就检查发现的问题与西安市生态环境局进行了充分沟通交流,重点对“散乱污”企业的清理整顿和企业重污染天气应急预案的编制执行中存在的普遍性问题及后续改进措施进行了深入探讨,形成了共识。西安市生态环境局表示,以后将在加强监管的同时,加大对企业的指导和服务力度,更好地精准、科学、依法治污。通过反馈沟通,既指出了问题,又明确了改进要求,起到了既监管又帮扶的作用。

  蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶第17、18轮西安中心组全体成员,西安市生态环境局有关负责人及有关业务部门工作人员参加会议。

  自2019年5月转隶以来,长江局作为西安市强化监督定点帮扶的包保牵头单位,共派出16轮计36人次开展西安蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作,督促西安市落实蓝天保卫战各项任务措施,帮助排查环境违法问题,逐级压实责任,层层传导压力,做到在保证完成交办任务的同时,又突出工作重点,压茬有序推动监督帮扶工作。

17轮蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶西安组工作反馈座谈会

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部