首页 > 新闻动态 > 局内要闻
长江局赴云南贵州开展重点流域水生态环境保护“十四五”规划调研
发布日期:2020-01-19字号:【

11月25日至11月28日,生态环境部长江流域生态环境监督管理局局长王方清带队赴云南、贵州两省开展重点流域水生态环境保护“十四五”规划(以下简称规划)调研。

王方清一行分别在昆明、贵阳与云南省生态环境厅、贵州省生态环境厅及有关部门和单位负责同志展开集中座谈,双方就“十三五”规划实施情况、生态环境保护存在的问题与“十四五”规划重点需求进行了沟通交流,就流域“十四五”规划编制思路与重点交换了意见。

王方清指出,两省“十三五”期间水污染防治和生态保护工作重点突出、特色鲜明、卓有成效。“十四五”规划是新时代新征程、落实改革要求的第一个流域水生态保护顶层设计,具有十分重要的意义,规划重点实现了从单一水污染防治向水资源、水生态、水环境“三水统筹”、系统治理的跨越发展。下一步,长江局将按照生态环境部统一部署,以习近平生态文明思想为指引,深入学习贯彻习总书记长江、黄河讲话精神,会同各省全力做好流域水生态环境保护规划编制工作,评估总结“十三五”成效经验、系统分析“三水”问题、统筹谋划“三水共治”重点工作,既要系统全面,更要突出特色、突出重点、突出可操作性,确保“十四五”规划指导水生态环境保护工作取得重大成效。

调研组一行还实地察看了思茅河河道工程曼连河段整治做法及成效,调研了解了普洱市第一、第二污水处理厂污水处理设施及普洱市环境监测站运行情况,现场考察了洱海、滇池综合保护治理情况。

与贵州省生态环境厅开展座谈交流

考察普洱市第二污水处理厂

 

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部