首页 > 新闻动态 > 局内要闻
长江局赴安徽江苏上海开展重点流域水生态环境保护
发布日期:2020-01-19字号:【

 

  12月3日至12月6日,生态环境部长江流域生态环境监督管理局局长王方清带队赴安徽、江苏、上海三省(市)开展重点流域水生态环境保护“十四五”规划(以下简称规划)调研。

  调研组分别与安徽、江苏、上海三省(市)生态环境厅(局)及有关单位就“十三五”规划实施进展与存在问题、“十四五”规划重点需求与建议等进行了座谈交流。

  王方清指出,“十三五”期间长江下游各省(市)水环境治理成效显著;“十四五”新起点,水污染防治规划拓展为“三水统筹”的水生态环境保护规划,是生态环境部落实习近平生态文明思想的重要举措。下一步,长江局将按生态环境部统一部署,会同流域各省(市)共同做好长江流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作,总结经验、找准问题、系统布局、综合治理,力争编制完成一个彰显特色、突出重点、操作性强的引领性规划。

  调研组一行还开展了现场调研考察,先后察看了合肥市南淝河中游初雨调蓄工程、十五里河河口湿地净化系统、塘西河藻水分离港工艺设施,南京市月牙湖水体生态修复工程、江心洲污水处理厂处理工艺、沙洲西河生态治理措施,上海市金泽水源地水质和供水系统情况、虹桥污水处理厂处理工艺、苏州河大规模综合治理工程状况等。

  安徽省生态环境厅、江苏省生态环境厅、上海市生态环境局负责同志分别参加了调研座谈。

合肥市南淝河中游初雨调蓄工程现场调研

南京市沙洲西河生态治理措施现场调研

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部