首页 > 新闻动态 > 局内要闻
长江局召开2020年工作会议
发布日期:2020-01-21字号:【

  1月20日,生态环境部长江流域生态环境监督管理局召开2020年工作会议,传达学习全国生态环境工作会议精神,总结2019年工作进展,分析当前长江流域生态环境监督管理工作面临的形势,安排部署2020年重点工作。长江局局长王方清作题为《攻坚克难 勇于担当潮头立,扬帆起航 砥砺奋进新征程》的工作报告。会议强调,要认真落实全国生态环境保护工作会议精神,不忘初心,牢记使命,全面推动长江经济带高质量发展和生态环境高水平保护。

  王方清在工作报告中全面回顾了2019年的主要工作。他指出,2019年,长江局贯彻落实中央机构改革精神和生态环境部党组相关决策部署,顺利完成了单位挂牌和机构转隶。全局上下按照新职能和新任务,主动谋划各项工作。全面从严治党向纵深推进、努力推进机构改革、多方位参与长江生态保护修复攻坚战、积极参加蓝天保卫战和环渤海入海排污口现场排查等污染防治攻坚战、启动重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制、加速融入环保监测管理体系、加强重点科研工作的国际交流合作、精心谋划单位内部发展、加强干部人事管理和职工文化生活管理等各项工作均取得显著成效。

  王方清深入分析了长江流域生态环境监管工作面临的新形势。他表示,要紧密围绕污染防治攻坚战阶段性目标任务,方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打好打胜长江生态保护修复攻坚战。要以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,坚决扛起流域生态环境监管政治责任,以全面专业的职业素养确保履职尽责,把思想统一到党中央的决策部署上来,全面推动长江流域生态环境监管工作向前发展。

  王方清强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年,更是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,全局上下要在生态环境部党组的正确领导下,聚焦长江主战场,围绕督促推进长江保护修复攻坚战和水污染防治行动计划各项任务落实,一是继续深入推进机构改革;二是全面参与长江生态保护修复攻坚战;三是全面开展长江流域(片)水生态环境保护“十四五”规划编制;四是加快推进监测体系和监测能力现代化;五是围绕突出问题开展科学研究;六是继续做好强化监督定点帮扶等工作;七是积极推进数据资源共享和信息化建设;八是稳步推进长江局自身发展;九是推动全面从严治党向纵深发展。

  徐翀副局长主持会议并作总结讲话,他指出全局干部职工要深刻学习领会会议精神,加快工作理念、工作思路和工作作风转变,进一步提高对生态环境保护工作政治性的认识,按照生态环境部统一部署全面参与长江生态保护修复攻战;要突出重点、明确责任、注重方法,切实抓好2020年重点工作落实;要做好岁末年初安全管理、走访慰问、节日值班和党风廉政等各项工作。

  会上杨永德副局长传达了全国生态环境保护工作会议精神,李峻副局长宣读了2019年度考核先进集体和优秀个人名单以及参加污染防治攻坚战专项工作表现突出获得生态环境部表扬人员名单,吴国平副局长宣读了长江局获颁长期从事生态环境工作纪念章人员名单,并为年度考核先进集体和优秀个人颁发了荣誉证书。

  局领导、二级巡视员,局老领导、离退休老同志代表,局机关、监测与科研中心全体人员,上海局、丹江口局领导班子成员和部分职工代表参加会议。

 

会议现场

表彰2019年度考核先进集体和优秀个人

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部