首页 > 业务模块 > 监测科研
长江局监测与科研中心开展奥维互动地图网络培训
发布日期:2020-02-29信息来源:长江局监测与科研中心字号:【

  228日上午,针对“十四五”国控断面河流信息补充工作,长江局监测与科研中心站网管理处运用网络协同远程办公的方式,组织相关人员开展奥维互动地图在本项工作中的应用培训。

  生态环境部“十四五”国控断面设置工作要求高、时间紧,长江局监测与科研中心在其中主要承担长江流域(片)国家重要水功能区代表断面与新增十四五国控断面的衔接工作。在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,为确保工作进度,工作团队摸索出了运用奥维互动地图补充河流水系情况的办法。本次培训采用腾讯会议工具,通过网络协同方式讲解了如何应用奥维互动地图开展工作,包括批量断面信息定位、单点断面信息定位、信息采集、现场调研导航等内容。参训人员结合断面复核工作要求,积极开展了讨论,学深学实这一实用工具,有效提高“十四五”国控断面河流信息补充工作的效率。

   

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部