首页 > 业务模块 > 执法应急
参加第三批长江入河排污口排查工作的体会
发布日期:2020-01-14信息来源:生态环境部字号:【

生态环境部长江流域生态环境监督管理局上海局  林剑波

 

201912914组织的安排下,我参加了由生态环境部组织的第三批长江入河排污口排查工作。在组织和领导严格严谨的作风带领下,短短6,顺利完成目标工作,同个人也深受感染和教育,获益良多。

129日,排查组成员陆续抵达永州,当晚排查组立即召开了工作启动会,对本次排查工作进行了部署同时成立了临时党小组,开展了第一次党小组学习,会上查组组长宣读了查期间纪律规定。本次排查工作组织纪律严明,实地排查一丝不苟网上登记认真详实

通过这样的经历,我的思想到了很大提高一是工作中要牢固树立纪律和规矩意识严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律工作纪律。排查期间,所有排查组成员白天现场排查,晚上集中讨论工作进度和问题,不擅自参加校友、老乡组织的各种活动,不擅自对外传递排查信息,不参与或接受被地方安排的宴请、娱乐、旅游活动;二是任何工作都不敷衍了事,认真对待每一件工作是最基本的要求。入河排污口排查工作需要每一位排查人员认真参与,对三下五处二重点区域做到全覆盖,避免漏查任何一个入河排污口;三是排查组一丝不苟的工作态度让我深深折服。湘江永州段江岸植被茂密,很多排口隐藏在陡峭的堤岸或者茂密的杂草中,给排查工作带来很大的困难,但排查员们没有退缩,他们进入茂密的草丛,爬下陡峭的堤岸,不怕脏臭,毫无怨言,以确保排口定位精准,数据准确。

永州的入河排污口排查工作已经结束,但在排查工作中学到的知识,领会到的感悟,却让我受益匪浅,在今后的工作中,我将更加严格要求自己,做一个政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军。

现场排查

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部