首页 > 专题专栏 > 战“疫”前线
战“疫”故事(五):做好小区的“守门员”
发布日期:2020-03-11信息来源:上海局字号:【

 

根据上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,220日上海市启动了市级机关党员干部下沉基层支援社区一线疫情管控顶岗工作,长江局上海局积极响应上海市委市政府号召,广大党员干部踊跃报名参加,积极投身支援社区一线疫情管控顶岗工作中。

    根据需要,长江局上海局陈林同志作为第一批环保铁军突击队成员,于224日至31日期间赴青浦区支援徐泾镇西虹桥社区新冠肺炎疫情防控工作。社区是疫情联防联控第一线,也是“外防输入、内防扩散”最有效防线,面对复工商铺和工厂逐渐增多,外地返沪人员络绎不绝,顶岗工作任务越来越重,管控难度也越来越大。陈林同志主要负责小区入口通行证件检查和体温测量,每天重复同样话语、动作六七百次,凭着认真负责的工作态度发现多名冒用他人证件企图混入小区的外来人员,展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军风采,为社区疫情管控发挥了积极作用,赢得了居委、物业和居民的多方称赞。

 

环保铁军突击队成员合影

陈林在小区入口值守

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部