首页 > 党建工作 > 党务信息
读原著、悟原理、提升纪律规矩意识 做好科技财务工作
发布日期:2020-08-31信息来源:科技财务处字号:【

——记科技财务处党支部开展8月主题党日活动

828日,科技财务处党支部开展以“读原著、悟原理、提升纪律规矩意识”为主题的支部党日活动。

活动中全体职工采用多媒体方式选学了《习近平谈治国理政(第三卷)》、《民法典》部分内容和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,支部书记领学了《长江局机关工作人员病事假管理办法》、《长江局公务员平时考核办法》等文件。

交流研讨环节,全体参会人员严格按照“四步法、三清单”工作法要求,对习总书记提出的生态文明建设必须坚持的六项原则、民法典与生活同行的具体案例、公职人员政务处分法主要内容、长江局病事假管理以及平时考核办法展开了热烈讨论。活动中还结合近期科技财务处的工作,共同分析查摆现阶段科财工作存在的困难和短板问题,提出改进措施,最终形成问题清单。

大家一致认为,今后的工作要以党建促业务,以业务强党建为目标,在工作上做到勤学专学,尽快融入角色,科学精准做好科技财务各项工作;在思想上牢记使命、不忘初心,强化作风建设,树牢科财服务窗口形象。

 

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部