首页 > 党建工作 > 党务信息
长江局开展4月“牢记党员身份 传承中国精神”活动
发布日期:2021-04-29信息来源:党委办公室字号:【

  427日,长江局开展了4月“牢记党员身份 传承中国精神”活动。活动将党员过“政治生日”与党史学习教育结合起来,引导党员干部牢记党员身份,坚守初心使命,传承中国精神,自觉锻造生态环保铁军。局分党组成员、机关党委书记、副局长杨永德出席会议并讲话。

  参会党员集体学习了“红船精神”“抗疫精神”,2名政治生日在4月的党员分享了自己的入党志愿书,回顾了入党初心,展望了未来如何坚守初心。参会党员进行了座谈交流,大家表示通过“中国精神”学习,深刻感受到共产党在百年征程中的初心和使命,感受到共产党人以人民为中心的价值追求;通过集体过政治生日,真切地感受到组织的温暖,今后将继续把初心使命转化为行动自觉,以学习教育新成果助推事业新发展。

  杨永德指出,“牢记党员身份 传承中国精神”活动是长江局党史学习教育特色活动。通过集体学习百年党史中丰富的精神内涵,弘扬红色传统,传承红色基因,让全局党员干部在党史学习中获得强大精神力量。通过重温入党誓词、党员代表发表政治生日感言等仪式提醒党员始终牢记自己的政治身份,保持组织归属感和身份荣誉感,时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增加基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。长江局将继续加强党史学习教育,丰富党史学习形式,确保党史学习教育活动取得成效。

  四月政治生日党员、机关各部门、局属各单位支部代表近20人参加了活动。

  

  长江局4月“牢记党员身份 传承中国精神”活动现场

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部