首页 > 党建工作 > 党务信息
长江局开展5月“牢记党员身份,传承中国精神”活动
发布日期:2021-05-27信息来源:党委办公室字号:【

纪念自然生日是对生命的珍视和尊重,纪念政治生日是对党的热爱与忠诚。525日,长江局开展了5月“牢记党员身份,传承中国精神”活动,局分党组成员、机关党委书记、副局长杨永德出席会议并讲话。

与会党员首先集体学习了“五四精神”和“长征精神”。102年前的五月,爆发了席卷全国的五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,一百多年来,五四精神历久弥坚,激励一代代青年为了民族的独立和解放、为了国家的繁荣和富强,前赴后继、英勇奋斗,积极进取、勤奋工作。长征精神是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神。红军指战员在长征途中表现出对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出不怕牺牲的无产阶级革命乐观主义精神,表现出顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,创造了伟大的长征精神。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。

7党员代表围绕学习中国精神的体会,围绕初心和使命发表了感言,他们表达了对党组织关怀的深深谢意和长江流域生态环境保护事业做出更大贡献的拳拳决心。随后,全体与会党员庄严起立,重温了入党誓词,铮铮誓言激励党员们不忘初心再出发,牢记使命勇担当。

杨永德指出,集体过“政治生日”是我局提升党内政治生活质量的一项新举措,也是全面加强基层党建工作的一次新探索。通过这一重要政治仪式,不仅让党员感受到了来自党组织的温暖关怀,也进行了深入的党性教育,给每位党员在精神上补钙,进一步引导党员干部强化身份意识、宗旨意识,增强基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力。长江局将继续按月开展“牢记党员身份,传承中国精神”活动,加强党史学习教育,丰富党史学习形式,确保党史学习教育活动取得成效。

5月政治生日党员、机关各部门、局属各单位支部代表20余人参加了活动。

(长江局5月“牢记党员身份 传承中国精神”活动现场)

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部