首页 > 党建工作 > 党务信息
监测科研中心各党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-09-02信息来源:监测科研中心字号:【
 

824日至831日,监测科研中心6个党支部先后召开了党史学习教育专题组织生活会,监测科研中心班子成员以普通党员的身份到所在支部参加会议,长江局机关党委派员列席第四党支部组织生活会。

会前,各党支部以视频、讲读等方式组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党中央指定的《论中国共产党历史》等4本学习材料。各党支部书记、委员之间、党支部书记和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,为召开好组织生活会打牢了思想基础。

会上,各支部书记率先发言,报告本支部上半年党史学习教育开展情况以及本人学习习近平总书记“七一”重要讲话、学习党史的收获和差距,检视了问题和不足。其他党员按照“一个一个过”的方式开展了批评和自我批评。同志们开门见山、直言不讳,达到沟通思想、相互提醒、督促提高的目的。

会后,各支部整理了检视剖析出来的问题,形成了党史学习教育专题组织生活会整改表,明确了整改事项、整改措施和整改时限。下阶段,各支部将结合年度党建工作清单,切实践行践诺,把组织生活会的成效落到实处。

 

 

                                                    (撰稿:饶春燕)

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部