首页 > 党建工作 > 党务信息
科技财务处党支部组织开展10月主题党日活动
发布日期:2021-10-29信息来源:科技财务处字号:【

1028日上午,科技财务处党支部组织开展主题党日活动。局分党组书记、局长徐翀以普通党员身份参加活动。

会议重点学习了习近平总书记109日在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,集体学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推进共同富裕》和生态环境部邱启文副部长调研长江局讲话精神等。结合党史学习专题教育,支部党员开展自选学习,共同学习了党史小故事第五期《红岩烈士:盛超群》《彭刘杨路——以英烈的名字昭告后人》。

支部党员针对本次学习主题和学习内容开展交流研讨,重点结合工作实际,展开学习讨论。大家一致表示,辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。新的征程上,我们必须充分发挥共产党总揽全局、协调各方的领导核心作用,强化党支部的战斗堡垒作用,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。党支部要增强领导力、组织力、执行力,把组织功能充分发挥出来;党员干部要心怀“国之大者”,要观大势、谋全局、抓大事,步调一致向前进;想问题、作决策,要善于把部门工作融入单位事业大棋局,做到既为一域争光、更为全局添彩。

下一步,科技财务处党支部要贯彻落实邱启文副部长讲话精神,凝神聚力推动工作,助力深入打好长江保护修复攻坚战,推动实现高质量发展。


生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部