首页 > 党建信息 > 文明创建
长江局团委组织开展“美丽中国•青春行动”净滩行动
发布日期:2020-09-21字号:【

  疏雨洗空旷,秋标惊意新。2020918日,经过连续几日秋雨的洗涤,位于武昌的长江江滩迎来了一场“美丽中国•青春行动”的净滩行动。这场行动是由团中央社会联络部与“河流守望者”等组织联合发起,由生态环境部长江流域生态环境监督管理局团委、湖北省生态环境厅团委及长江生态环保集团团委联合组织开展的保护母亲河,清理河滩垃圾的志愿活动。

  此次活动共有近60名青年志愿者参加。团省委统战联络部副部长、省直机关团工委书记、生态环境部长江流域生态环境监督管理局、湖北省生态环境厅及长江生态环保集团的机关党委副书记分别做了重要讲话,激励青年同志们牢记习总书记的绿色发展理念,为保护生态环境,打造青山绿水,建设美丽中国贡献青春力量。

  来自三个环保单位的青年志愿者们为打破陌生感开展了破冰活动,分组清理河滩垃圾后称重评比,并向路人分发环保纪念袋。虽然此次活动只有短短两个半小时,但是通过这些活泼有趣的活动形式带动了更多人关注生态环境问题,关注长江大保护,促进大家为保护生态环境,爱护我们的母亲河贡献自己的力量。

 参与净滩行动的志愿者合影

参与净滩行动的领导讲话

志愿者清理江滩停车坪垃圾

 

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部