首页 > 党建工作 > 文明创建
长江局团委组织开展读书学习讲座
发布日期:2020-10-30信息来源:党委办公室字号:【

  1028日下午,长江局团委组织青年及有阅读爱好的职工通过网络学习的方式,开展了一场《掌握阅读关键 提升阅读力》的讲座。授课老师提到,在这个信息爆炸的时代,大量精心设计的软件、信息流占据和分散人们的注意力,是摧毁成年人专注力的罪魁祸首;而通过刻意练习,提升阅读质量是让大家提升学习力和注意力最好的方式。老师如何选书、如何找时间看书、如何提高阅读速度和质量、如何将书本知识内化等几个方面为大家介绍了提升阅读力的方法与技巧;推荐大家尽量多地阅读纸质书,结合“手眼协调法”“扫读法”“观画法”“苹果阅读法”“卡片记忆法”等技巧提升阅读速度阅读质量;通过写书评、读后感、参加读书会等多种输出方式将书本知识内化于心,变成自己的学识。

  大家纷纷表示讲座实操性很强,通过学习这些方法,不仅能够切实提升读书价值,增强读书效率,也激发了青年干部重拾阅读的兴趣,营造多读多悟多学习的文化氛围。

   

  

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部