首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局举办分党组中心组(扩大)学习
发布日期:2020-08-18信息来源:人事处字号:【

814长江局举办党组中心组(扩大)学习局分党组成员、副局长徐翀主持会议并作总结讲话。

会议集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)有关生态文明建设的重要论述以及生态环境部金龙书记、黄润秋部长系列重要讲话精神局属各基层党组织书记结合学习体会、工作实际,围绕如何履行长江局主要职责,如何落实“四步法三清单”促进党建与业务深度融合进行了交流研讨。局分党组成员杨永德、李峻、吴国平和二级巡视员印士勇分别作了交流发言。

徐翀在总结讲话中指出,要坚持以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践;要认真学习生态环境部领导讲话,不断校准我局职责定位,落实党建责任要求,推动党建业务深度融合,促进单位事业发展。要落实“四步法三清单”工作法,做好支部工作。一是要进一步认识支部工作的重要性局机关从201912推行“支部建在处室、处长担任书记”以来,对推动党建与业务融合,落实党建“一岗双责”发挥了积极作用。基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,支部是我们党全部工作和全部战斗力的基础,必须鲜明地坚持党的一切工作到支部的导向,提高我局支部工作规范化标准化建设,打造坚强战斗堡垒二是进一步明确支部工作的任务和要求。紧密围绕部党组今年提出的党建八项任务,充分运用支部“四步法三清单”工作法,认真开展“打赢污染防治攻坚战我要做出新贡献”主题活动,落实