首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局召开长江流域(片)水生态环境保护“十四五”规划地市水生态环境保护要点编制工作交流会议
发布日期:2020-09-25信息来源:综合处字号:【

922日,长江局召开长江流域(片)水生态环境保护十四五规划地市水生态环境保护要点编制工作交流视频会议,交流规划编制工作经验并开展地市要点编制培训与答疑。吴国平副局长参加会议并讲话。

按照生态环境部统一部署,自8月中旬起,长江局牵头开展了西藏、云南、贵州、四川、重庆、湖北、湖南、江西8省(自治区、直辖市)地市水生态环境保护要点编制督导工作,并配合其他流域局开展9省(自治区、直辖市)规划督导。针对督导反馈的问题和地市需求,长江局及时召开了此次交流会议。会议介绍了前期现场调督导研工作总体情况,邀请重庆市、湖南省生态环境厅(局)有关代表介绍规划工作的先进经验和做法;组织专家开展了十四五规划编制技术细则附表填报要求、水资源保障规划编写要点、水生态保护修复规划编写要点和地市水生态环境保护要点审核工作要点等4项培训,并就前期各地市反馈收集的问题清单进行了答疑交流。

吴国平指出,此次督导工作对提升地市政府对规划工作的认识、督促落实主体责任、传导压力起到了很好的促进作用,各督导组在现场工作基础上,要按照翟青副部长要求的9月底地市提交成果的时间节点,再接再厉,帮助指导地市层面修改完善规划成果,确保督导工作取得圆满效果。各地市要继续加强政府部门间的统筹协调、对接协商,按时保质完成要点编制工作。

下一步,长江局将继续落实督导组双组长责任制,会同省(自治区、直辖市)生态环境厅(局),督促、压实地市政府落实主体责任,集中开展地市要点成果技术审核和指导帮扶工作。

各有关省(自治区、直辖市)生态环境厅(局)十四五规划督导工作联络员,地市要点编制领导小组办公室(工作组)人员,省级规划和地市十四五规划编制单位技术人员通过视频系统参加会议。

 

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部