首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局完成陕西省汉中市、安康市、商洛市重点流域水生态环境保护“十四五”规划督导调研工作
发布日期:2020-09-27信息来源:南水北调中线水源生态环境科学研究中心字号:【

9月17日至21日,长江局会同陕西省生态环境厅等相关单位组成工作组赴陕西省汉中市、安康市、商洛市开展长江流域水生态环境保护“十四五”规划地市要点编制督导调研工作。

督导工作组先后在陕西省汉中市、安康市、商洛市召开了座谈会,介绍了规划编制的背景及意义,传达了本次督导工作的目的及要求,强调了地方政府规划编制的主体责任,提出了涉及长江流域地市需按照长江流域技术细则编制要点规划的要求,推广了规划试点经验。同时,工作组对各地市的规划(初稿)和要点表进行现场审核,并围绕“河湖统领”“三水统筹”等方面提出了具体的修改建议。

针对重难点水生态环境问题,工作组选取了汉江干流南柳渡、梁西渡、瀛湖坝前、丹江干流丹凤下等国控断面开展了现场调研。

长江局南水北调中线水源生态环境科学研究中心、陕西省生态环境厅、陕西生态环境科学研究院、中国环境科学研究院等有关人员作为工作组成员参加了督导调研。

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部