首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局召开2020年10月及1-10月长江流域水生态环境形势分析会商会议
发布日期:2020-11-23信息来源:监测信息处字号:【

1119日,长江局组织召开了长江流域10月及1-10月水生态环境形势分析会商会议。吴国平副局长主持会议。

会上,相关部门和单位分别汇报了长江流域及西南诸河10月及1-10月水生态环境质量状况、各省(自治区、直辖市)考核目标完成情况、水生态环境问题清单以及近期现场督导工作情况等内容,与会人员就流域新增突出水生态环境问题及相关久拖不决重点问题等进行了分析会商。

会议要求,形势分析工作要进一步加强对长江干流总磷峰值断面的成因分析,对久拖不决的重点水生态环境问题要加强督导工作力度,并结合流域水生态环境“十四五”规划推动地方突出水生态环境问题的整改落实。

综合处、监督管理一处、监督管理二处、监测信息处、执法应急处、监测科研中心负责人及相关工作人员参加了会议

10月及1-10月长江流域水生态环境形势分析会商会议

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部