首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局赴贵州省开展长江流域水生态环境问题监督检查工作
发布日期:2020-11-24信息来源:监督管理一处字号:【

1116日至20日,长江局李峻副局长率队赴贵州,采取双随机方式开展长江流域水生态环境问题监督检查工作。贵州省生态环境厅苗智会副厅长、罗鸿翔专员参加监督检查。

检查组先后赴黔南、遵义等2地市(州),随机选取1个国控断面、1家工业园区、1个城市黑臭水体整治工作现场、4三磷企业、5家核发排污许可证企业等5方面内容共计12个点位开展了实地检查,并对1个重点规划环评、2个重点项目环评的落实情况,以及贵州省三线一单工作进展情况开展调研。检查组通过现场查勘、座谈交流、调阅资料等方式,对有关生态环境问题的整改落实情况进行了初步了解,对检查发现的排污许可证事中事后监管、入河排污口设置等方面的问题与相关地市政府及有关部门进行了反馈,要求进一步提高政治站位,加强统筹协调调度,加大整改力度,坚决打好打赢长江保护修复攻坚战。

长江局监督管理一处、监测科研中心,贵州省生态环境厅水生态环境处、环境影响评价与排放管理处参加监督检查。

现场查看遵义市虾子河城市黑臭水体治理项目——朱家湾污水处理厂

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部