首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局组织开展生态环境监测相关法规政策文件培训交流
发布日期:2020-11-24信息来源:监测信息处字号:【

为加强局属事业单位建设,更好地推动流域生态环境监测相关工作,1123日,长江局监测信息处组织召开了生态环境监测相关法规政策文件培训交流会。

监测信息处相关人员系统介绍了生态环境监测相关的法律、法规、政策、规划、标准和规范体系,并就《长江保护修复攻坚战行动计划》、《生态环境监测规划纲要》(2020-2035年)、《统筹流域生态环境监测工作机制(试行)》等文件做了重点解读。同时,结合十四五生态环境监测规划及长江局生态环境监督管理工作实际需求,提出了下阶段流域水生态环境监测工作的重点任务。

经过交流讨论,与会人员一致表示要尽快转变角色,加强对监测相关政策法规与标准规范的系统学习、深入领会和贯彻落实,运用宏观思维和系统观念指导流域各项监测工作的开展,更好地为流域生态环境监督管理工作提供技术支撑。

监测信息处、监测科研中心、上海中心和水源中心相关负责人及有关工作人员共计40余人参加了培训交流。

生态环境监测相关法规政策文件培训交流会议

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部