首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局组织机关党员干部赴荆门大柴湖教育基地开展学习教育活动
发布日期:2020-12-08信息来源:党委办公室字号:【

124-5日,长江局组织机关党员干部赴荆门大柴湖党员干部教育基地开展学习教育活动。

大柴湖教育基地位于湖北荆门钟祥市大柴湖经济开发区,是首批湖北省直机关党员干部教育基地之一。大柴湖基地的“一馆三园”以移民纪念馆为核心,移民搬迁体验园、移民旧居展示园、移民产业示范园为延伸,通过室内历史展陈、室外情景再现,展示20世纪60年代末4.9万丹江口库区上游河南淅川移民波澜壮阔的搬迁创业历史,弘扬“舍家为国、团结奋进”的移民精神。

在大柴湖移民纪念馆,通过文字、图片、音像、雕塑、沙盘、实物等形式的再现,党员们学习了“故园丹江、辗转迁徙、扎根荆楚、领导关怀、同心同力、振兴崛起”的搬迁史,切身感受到了大柴湖移民“听党话、跟党走,舍家为国、团结奋进”的巨大精神力量。在纪念馆前,长江局全体党员干部面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次庄严宣誓,表达坚定信念。

在移民搬迁体验园鱼池村,党员们参观了“克隆”的丹江口水库、汉江、移民专列、临时窝棚等,了解了淅川移民远迁青海、撤回淅川、迁入钟祥三次搬迁历程,体验了不忘艰苦历程、牢记发展初心;在移民旧居展示园前营村,通过还原的兵营房、芦苇荡场景,党员们仿佛置身淅川移民来到大柴湖之后,向荒湖开战、垦荒造田、重建家园的情景之中,领略了淅川移民迎难而上、永不停歇的精神风貌;在移民产业示范园花果蔬产业片区,党员们参观了农青园艺花卉基地,感受到了大柴湖欣欣向荣的蓬勃发展。

在此次教育活动中,党员干部被大柴湖人民的大局意识、奉献精神和奋斗精神深深感动,纷纷表示要学习弘扬大柴湖移民精神,坚定干事创业的信念,以攻坚克难的勇气在长江流域生态环境监管工作中展现长江局生态环保铁军的精神风貌。

党员干部在大柴湖纪念馆前合影

 

党员干部参观大柴湖纪念馆

 

党员干部重温入党誓词

 

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部