首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局参观湖北省廉政警示教育基地
发布日期:2020-12-21信息来源:党委办公室字号:【

1218日下午,长江局分党组成员、副局长徐翀(主持工作)率领机关干部赴湖北省廉政警示教育基地(洪山监狱)参观。

参观人员在基地讲解员的带领下,对展馆内的每一个模块、每一个视频、每一张图片都认真浏览、严肃思考。看到那些曾经位高权重的落马官员们写下的一页页忏悔录,参观人员都深受震动。落马官员中有的“树倒猢狲散”,因自己落马而导致家破人亡;有的与妻子孩子隔墙相望,从此难见;有的曾经风光无限、前途大好,如今只能痛哭流涕、悔不当初......这些鲜活的警示案例让参观人员深受教育,大家一致表示,自己手中的权力来自人民,只能用于服务人民;自己的一言一行都是党的形象具体表现,要为党旗添彩而不是抹黑。

展馆参观完毕后,长江局班子成员敲响了基地内的警示钟,提醒着参观人员一定要做到警钟长鸣、守牢初心,“红线”不可碰,“底线”不可越。

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部