首页 > 新闻动态 > 工作动态
生态环境部长江局与水利部长江委签署长江流域跨省河流突发水污染事件联防联控协作机制
发布日期:2020-12-28信息来源:执法应急处字号:【

为贯彻落实《生态环境部水利部关于建立跨省流域上下游突发水污染事件联防联控机制的指导意见》文件精神,提高长江流域突发水污染事件应急处置能力,生态环境部长江局与水利部长江委经共同商议,于20201224日签署了《长江流域跨省河流突发水污染事件联防联控协作机制》。

该协作机制就生态环境部长江局与水利部长江委双方开展长江流域跨省河流突发水污染事件中的联系协作、信息共享、研判预警、协同应对、深化合作等方面进行了明确,在突发水污染事件应急处置期间根据需要,共享必要的水质和水文监测资料、应急处置情况、应急水量调度情况等相关信息,为科学精准调度和拦污控污等应急工作做好支撑。

协作机制的签署,能够更好地提升长江流域跨省河流突发水污染事件防范和处置能力,切实保障流域生态环境安全。

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部