首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局赴湖北省开展长江流域水生态环境问题监督检查工作
发布日期:2021-01-25信息来源:监督管理一处字号:【

121日至22日,长江局徐翀局长率队赴湖北省荆州市,采取双随机方式开展长江流域水生态环境问题监督检查工作。湖北省生态环境厅副厅长李国斌、监察专员史芳斌及荆州市委常委、副市长刘辉陪同监督检查。

检查组先后赴荆州市及洪湖市,随机选取2个国控断面、1家工业园区、1三磷企业等3方面内容共计4个点位开展了实地检查,并对湖北省水生态环境保护“十四五”规划编制有关重点工作进展情况开展调研。检查组通过现场查勘、座谈交流等方式,对有关生态环境问题的整改落实情况进行了初步了解,对检查发现的部分国控断面不能稳定达标、工业园区环境管理及湖泊水生态保护修复等方面的问题与相关地市政府及有关部门进行了交办。徐翀局长在座谈会上强调,要求进一步提高政治站位,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,以生态环境高水平保护促进经济高质量发展,坚持“三个治污”,突出“三水统筹”,保持方向不变、力度不减,深入打好污染防治攻坚战。

长江局办公室、监督管理一处、监测科研中心,湖北省生态环境厅水生态环境处、流域处参加监督检查。

查看国控断面水质自动监测站点

 

现场调研洪湖湖泊水生态保护修复情况

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部