首页 > 新闻动态 > 工作动态
中国共产党生态环境部长江流域生态环境监督管理局机关第一次党员大会召开
发布日期:2021-03-19信息来源:党委办公室字号:【

319日,中国共产党生态环境部长江流域生态环境监督管理局机关第一次党员大会召开。局分党组书记、局长徐翀,省委直属机关工委副书记张建文出席大会并讲话,局分党组成员、副局长杨永德主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。杨永德首先代表机关党委向大会作了题为《认真落实全面从严治党新要求 努力践行流域生态监管新使命》的工作报告,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面总结了长江流域局过去五年党建主要工作,并提出了下一步的工作建议。随后,经过与会党员认真审议,通过了长江流域局机关党委工作报告、机关纪委工作报告、2016-2020年党费收缴、使用和管理情况报告。

张建文向大会的召开表示热烈祝贺,他希望长江流域局机关各级党组织以这次机关党委、机关纪委换届为契机,继续发扬传统、总结经验、开拓创新,全面推动机关党建工作高质量发展。一是要强化政治意识,持续推进机关政治建设。坚定不移听党话跟党走,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展好党史学习教育活动。二是要强化组织功能,持续提升基层组织力。要以庆祝建党100周年各项活动为载体,落实党内组织生活制度并持续推动方式创新。三是要强化责任担当,持续压实机关党建主体责任。坚持“书记抓、抓书记”,领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,层层压实责任,确保机关党建工作落地生效。

徐翀指出,在中共湖北省委直属机关工委的指导下,顺利完成第一届机关党委和机关纪委委员的选举工作,标志着我局机关党建工作迈上了新起点,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”,一要提高站位、主动作为,开创机关党建新局面。要准确把握新时代全面从严治党的新部署、新要求,深刻把握习近平总书记重要讲话指示的核心要义,不折不扣地把总书记重要讲话指示落实到位。二要开拓创新、勇于担当,展现机关党建新面貌。要以庆祝建党100周年为契机,创新谋划机关党建工作,增强机关党建工作的生机和活力,推动党建业务深度融合,持续打造生态环境保护铁军队伍。三要围绕中心、服务大局,践行机关党建新作为。要坚持围绕中心工作抓党建的方针,在服务大局中找准定位,在探索实践中创新发展,团结和带领全局党员干部努力当好长江流域生态环境保护总调度员、总规划师、总协调员、总监督员、科学智库和钢铁卫士。

 

大会选举产生中国共产党生态环境部长江流域生态环境监督管理局机关第一届委员会5名委员和中国共产党生态环境部长江流域生态环境监督管理局机关第一届纪律检查委员会3名委员。会后,召开了中国共产党生态环境部长江流域生态环境监督管理局机关第一届委员会第一次会议,选举产生机关党委书记、专职副书记、副书记;召开中国共产党生态环境部长江流域生态环境监督管理局机关第一届纪律检查委员会第一次会议,选举产生机关纪委书记(同时任机关党委副书记)。

全局共有88名党员参会,1名党员列席大会。

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部