首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局召开2021年4月及1-4月长江流域水生态环境形势分析会商会议
发布日期:2021-05-14信息来源:监测信息处字号:【

514日,长江局组织召开了长江流域20214月及1-4月水生态环境形势分析会商会议。

会议由吴国平副局长主持,相关部门和单位分别汇报了长江流域及西南诸河20214月及1-4月水生态环境质量状况、水生态环境问题清单以及近期现场督导工作情况等内容,与会人员就流域新增突出水生态环境问题等进行了分析会商。

会议要求,要进一步统筹相关监测工作和监测资源,加强基础数据和信息收集,利用多源数据强力支撑流域水环境形势分析会商工作。要结合流域实际情况,按照“三水统筹”要求,加强对长江干流、省界断面及重点湖库水环境变化分析。

会议强调,要进一步完善形势分析会商工作机制,结合流域实际情况加强对突出水生态环境问题的独立调查和监督管理。

综合处、监督管理一处、监督管理二处、监测信息处、执法应急处、监测科研中心负责人及相关工作人员参加了会议。

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部