首页 > 新闻动态 > 工作动态
监测科研中心开展新版《质量手册》及《程序文件》学习宣贯培训
发布日期:2021-05-18信息来源:监测科研中心字号:【

为保障检测工作质量,完善质量保障体系,进一步促进监测工作规范化运行,517日,监测科研中心开展了新版体系文件的学习宣贯培训。

此次体系文件的改版宣贯是为适应机构转隶后名称变更、内设部门调整,满足检验检测机构资质认定管理新要求开展的,监测科研中心对原长江流域水环境监测中心第11版《质量手册》和《程序文件》进行了修订,新版体系文件为生态环境部长江流域生态环境监督管理局生态环境监测与科学研究中心《质量手册》(第一版)和《程序文件》(第一版)。

此次培训采用线上、线下相结合的方式开展。监测科研中心技术负责人系统介绍了检验检测机构资质认定相关管理办法、违规风险,以及日常监测工作中重点环节的规范性要求。监管处副主任详细讲解了改版《质量手册》及《程序文件》规范性要求以及内部相关质量管理制度。此次培训深入浅出,系统加强了培训人员的检测质量意识。

监测科研中心领导、质量管理相关人员以及主要业务科室70余人参加了本次培训。

(供稿:夏凡)

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部