首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局参加武汉市2021年国际生物多样性日宣传活动
发布日期:2021-05-24信息来源:局办公室字号:【

2021521日,由生态环境部长江流域生态环境监督管理局、湖北省生态环境厅、湖北省生态环境厅驻鄂东生态环境监察专员办公室、中国科学院水生生物研究所等单位指导,武汉市文明办、武汉市生态环境局、武汉市园林和林业局、武汉市农业农村局、共青团武汉市委、武汉市洪山区人民政府主办,武汉市洪山区天兴乡政府、武汉生态环境志愿服务总队、武汉市观鸟协会、武汉市钓鱼协会承办,湖北省长江生态保护基金会、武汉白鱀豚保护基金会支持开展的“呵护自然,人人有责,让‘志愿红’在长江大保护一线闪光——武汉市2021年国际生物多样性日宣传活动”在武汉市天兴洲举行。

常青实验小学志愿服务队、天兴洲鸟类保护志愿者服务队、华侨城小学护湖小使者志愿服务队、长春街小学“守护长江水”志愿服务队分别以合唱、护鸟故事、诗朗诵、“我所知道的濒危动植物”画作展示等方式表达守护母亲河的共同心愿。

长江局杨永德副局长、湖北省生态环境保护监察专员周智勇、湖北省生态环境厅二级巡视员陈同亮、武汉市生态环境局局长阎忠宁共同揭晓武汉生态环境志愿服务总队LOGO。此标志由图形和文字两部分构成,由字母W、江河、绿叶、手掌、飞鸟、“人”字等元素衍生而来,表达了生态环保志愿者坚决建设人与自然和谐共生的现代化大武汉理念。

武汉市钓鱼协会宣读《全力配合长江流域“十年禁渔”工作的倡议书》,武汉生态环境志愿服务总队、天兴洲居民、天兴乡政府党员代表共同发表天兴洲保护宣言。

生物多样性构建了人类生存和发展的基础,是地球生命共同体的血脉和根基。今年“国际生物多样性日”的主题为“呵护自然人人有责”。作为世界上生物多样性最丰富的国家之一,中国生物多样性保护也同样面临严峻挑战,只有全社会同心协力,尊崇人与自然和谐共生的理念,促进经济社会和生态保护协调统一,才能谋求经济社会的可持续发展。

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部