首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局联合共青团湖北省委开展生态环境保护宣讲志愿者培训活动
发布日期:2021-05-29信息来源:局办公室字号:【

“环境与健康之间有什么样的联系?”“《长江保护法》实施,我们又能做些什么?”“水银温度计打破了该如何处理?”“为什么要开展生物多样性保护?”“辐射无处不在,是否要谈‘核’色变?”“如何识别常见的生态环境保护警告标志?”“怎样践行绿色消费?”……随着一个个问题的抛出,线上线下50余位热心生态环境保护的志愿者跟着培训老师的讲解,深入学习和了解《中国公民环境与健康素养》。

这一幕发生在528日生态环境保护宣讲志愿者培训现场,生态环境部长江流域生态环境监督管理局(以下简称长江局)联合共青团湖北省委共同开展以“美丽长江我是行动者 提升公民生态环境素养 促进人与自然和谐共生”为主题的六五环境日宣传教育活动。

202165日,是第50个世界环境日。为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,庆祝中国共产党成立100周年,落实《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025年)》要求,由长江局牵头,来自湖北省生态环境厅、武汉市生态环境局以及通过共青团湖北省团委招募的志愿者将共同组建长江生态环保宣讲团,以《中国公民生态环境与健康素养》《长江保护法》等宣传为主题,宣讲团成员经过统一培训后,将结合学校主题班会、党员下沉社区等,采取就近就便的原则,走进学校、走进社区,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。

 此次培训受到了环保志愿者的广泛关注,来自长江局、湖北省生态环境厅、武汉市生态环境局、长江日报、电力博物馆、武汉青年志愿者协会、青山区钢城十三小学等单位的20余名志愿者参加了线下培训,还有来自长江环保集团、宜昌市启智亲子公益活动中心、天门志愿者协会等单位的30余名志愿者参加了线上培训。

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部