首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江生态环保青年宣讲团走进大江园社区开展科普宣传活动
发布日期:2021-06-11信息来源:监测科研中心字号:【
 

69日,长江局监测科研中心3名“长江生态环保青年宣讲团”志愿者走进对口下沉的大江园社区,开展“爱水、护水、节水”主题科普活动。

儿童是祖国未来的主人翁,培养生态环保意识和绿色低碳的行为习惯应当从娃娃抓起。本次宣讲对象主要为大江园幼儿园师生。为适应小朋友活泼好奇的特点,宣讲团制作了卡通版PPT,用童言童语介绍了长江作为母亲河的重要地位、保护长江的重要性以及小朋友怎样成长为一名“爱水、护水、节水”的小能手。为了帮助幼儿园师生建立科学的环保理念,宣讲团以不起眼的塑料袋、每天都会用的洗涤剂、一次性卫生用品等为例,告诉大家任何资源的浪费都会直接或间接为生态环境带来负担。

宣讲团还为小朋友们播放了《长江保护法》动画宣传片,两只可爱的江豚“江保保”和“江护护”化身为普法宣讲员,生动地介绍了《长江保护法》颁布实施和对社会的影响。为增强活动的互动效果,宣讲团和小朋友们一起动手做小实验,检测了水的酸碱度,观看了显微镜下不同形态的藻类,体验了一把小小“监测员”。

此次宣讲是长江局、共青团湖北省委、湖北省生态环境厅、武汉市生态环境局联合开展的“美丽长江 我是行动者 提升公民生态环境素养 促进人与自然和谐共生”主题宣传教育活动的一部分,通过宣传进学校、进社区、进企业,倡导“人与自然和谐共生”,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚。

开展“爱水、护水、节水”宣传


请孩子们当小小“监测员”


请孩子们当小小“监测员”

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部