首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局开展党史学习教育专题研讨活动
发布日期:2021-06-17信息来源:党委办公室字号:【

617日上午,长江局以长江局历史回顾及未来展望为专题开展了党史学习教育集中研讨会,分党组书记、局长徐翀出席会议并讲话,分党组成员、副局长吴国平作专题发言,分党组成员、纪检组组长、一级巡视员程新华及二级巡视员印士勇出席会议。

吴国平在专题发言中指出,长江局的发展与国家环保事业的发展是密切相关的,它见证了党和国家对环境保护和生态文明建设的探索与实践,长江局的核心职能一脉相承、初心未改,要了解长江局的历史,不忘初心,砥砺前行,不断增强长江大保护的历史责任感和使命感,提升自身能力,为单位和生态环保事业发展做出新贡献。

围绕长江局历史以及习近平总书记近期在南水北调后续工程高质量发展座谈会、在青海省考察时发表的重要讲话精神,综合处、监督管理一处、监督管理二处分别作了主题发言,大家表示长江局四十余年时刻坚守做长江生态环境守护者的初心使命,在新时期要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的新发展理念,扎实推动绿色发展、深入开展污染防治、持续开展生态修复、建立健全制度机制,努力当好长江保护修复攻坚战的总调度员,长江流域生态环境保护的总规划师、总协调员、总监督员、科学智库和钢铁卫士。

分党组书记、局长徐翀指出,本次专题研讨思想站位有高度,发言内容有深度,体现了党建与业务工作的深度融合,达到了很好的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果;全局广大干部职工要同心同德谋发展,要将党史、局史的学习成果汇聚成为群众办实事,为单位发展强根基的强大力量;要深刻认识保护好长江流域生态环境的责任重大,使命光荣,长江局在习近平生态文明思想指引下,按照生态环境部党组决策部署,加快发展壮大,为长江经济带高质量发展和生态文明建设作出更大贡献。

长江局机关全体职工、局属各单位代表等五十余人参加了研讨会。


生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部