首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局举办党史故事会暨“光荣在党50年”纪念章颁发活动
发布日期:2021-06-25信息来源:党委办公室字号:【
 

624日下午,长江局举办党史故事会暨“光荣在党50年”纪念章颁发活动,以党史故事分享的形式深入学习党史,深情讴歌党恩,并以发放“光荣在党50年”纪念章为契机,引导年轻党员干部对标对表老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,传承精神谱系。

活动以诗朗诵《百年颂》开场,4名年轻同志把对党的热爱、对伟大祖国发展成就的自豪真挚地表达出来,时而娓娓道来、时而热烈抒放,全体参会党员的情感都被带入到党的百年风雨、百年光辉、百年成就之中。接着,机关各部门、局属各单位代表们饱含着深情向与会人员讲述党史故事,他们有的讲大义凛然的刘胡兰,有的讲坚贞不屈的江竹筠,有的讲一心为民的焦裕禄,有的讲革命志士方志敏描绘的《可爱的中国》,有的讲毛泽东在张思德追悼会上的演讲《为人民服务》,有的讲革命伉俪陈觉、赵云霄舍生取义的故事,还有的讲祖辈开凿“人工天河”红旗渠的故事。与会人员跟随着一个个感人至深的故事重温着中国共产党始终不渝的“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,感受着一百年奋斗历程中一代又一代中国共产党人的顽强拼搏。

接着,局领导为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发了纪念章。纪念是为了更好地传承,老同志的坚守初心激励着年轻同志对标崇高境界和务实作风。随后,与会党员集体重温了入党誓词,回溯精神根脉,感受涌动初心。会上还为6月份政治生日的党员代表发放了贺卡。

“光荣在党50年”纪念章获得者代表、6月份政治生日党员代表在现场发言中谈到,通过这次生动又丰富的活动,进一步坚定了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉,进一步坚定了学党史、悟思想、办实事、开新局的担当,进一步激励着自己在深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国进程中奋勇争先、建功立业。

长江局分党组成员、纪检组长、一级巡视员程新华同志在总结讲话中强调,本次活动是长江局深入推进党史学习教育的重要举措,全局干部职工要在领会历史经验中更加自觉做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在感悟思想伟力中更加自觉强化理论武装,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者;在把握历史大势中更加自觉主动担当作为,落实好“我为群众办实事”实践活动,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

长江局分党组成员、副局长李峻,机关各部门、局属各单位共60余人参会。

活动现场

诗朗诵《百年颂》

局领导为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发纪念章

6月份政治生日的党员代表发放贺卡

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部