首页 > 新闻动态 > 工作动态
联学联做促融合,党建业务双提升
发布日期:2021-07-16信息来源:科技财务处字号:【
 

714日,长江局科技财务处党支部、中国环境出版集团有限公司第三党支部、长江局监测科研中心党支部、湖北水总水利水电建设股份有限公司机关党支部在武汉开展抓党建 促融合 助力长江大保护联学联做活动。中国环境出版集团有限公司党委委员、副总经理陶克菲,长江局党委办公室(人事处)负责人参加活动并指导。

在奏唱国歌、重温入党誓词后,党员同志们集体观看了长江局、中环出版集团和湖北水总的宣传片,各支部介绍了党建特色工作及党建业务深度融合经验。在微党课环节,中国环境出版集团有限公司第三党支部以“搭建研学平台,出版助力长江大保护”为题,介绍了如何实现项目成果转化;湖北水总水利水电建设股份有限公司机关党支部讲授的造精品工程佑河湖安澜,助力长江经济带绿色高质量发展微党课带领党员们深入学习了习近平总书记生态文明思想,介绍了公司响应新形势、新要求的具体工作;长江局监测科研中心的微党课“以党建为引领,做好长江大保护监测科研基础工作”带领学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、2021年全国生态环境保护工作会议精神和习近平总书记在三次长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,阐明了监测科研工作的重要基础作用,分享了党建如何引领业务新发展的思考。

 

各单位基层党支部以共抓大保护、不搞大开发为导向,围绕做好生态修复、推动科技创新等方面探讨了进一步合作交流的领域,促进党建与业务深度融合。会议在雄壮的《国际歌》中结束。

活动前,党员同志们登上长江局中国环监008监测船,调研长江干流走航巡测情况。此次“联学联做”活动做到“有主题、有主讲、有交流、有收获”,是基层党建与业务工作深度融合的创新尝试。通过实地研学、交流座谈,四个支部互相借鉴党建业务深度融合经验,增进了解,提升共识,为后续党建业务双提升奠定基础。四个党支部将继续发挥党建引领作用,创新党建工作方法,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,强化党建业务深度融合,以高质量党建引领高质量发展。


生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部