首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局召开2021年6月及1-6月长江流域水生态环境形势分析会商会议
发布日期:2021-07-16信息来源:监测信息处字号:【
 

714日,长江局组织召开了长江流域20216月及1-6月水生态环境形势分析会商会议。会议由徐翀局长主持,纪检组组长程新华,副局长杨永德、李峻、吴国平,二级巡视员印士勇参加会议。

有关部门和单位分别汇报了长江流域及西南诸河20216月及1-6月水生态环境质量状况、水生态环境问题清单以及近期现场督导工作情况等内容,与会人员就流域新增突出水生态环境问题专题等进行了分析会商。

会议要求,形势分析会商要按照四个在哪里的工作要求,以问题为导向,加强与流域水生态环境保护“十四五”规划成果的衔接。要正确处理好流域整体性与重点突出水环境问题、流域机构监管职能与地方政府主体责任、工作定向思维与创新性思维的关系。要充分体现长江流域特点,加强对省界断面、长江干流、重点湖库等重点区域及重金属等有毒有害物质污染等突出水环境问题的分析,按照三水统筹要求结合水文等多源数据深入查找问题成因,为流域水生态环境监督管理和决策提供科学和精准支撑。要进一步完善会商工作机制,加强相关部门和单位协同联动,不断完善发现问题和推动解决的工作机制。

综合处、监督管理一处、监督管理二处、监测信息处、执法应急处、监测科研中心、上海中心、水源中心负责人及相关工作人员参加了会议。

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部