首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局赴云南省开展长江流域水生态环境问题调研检查工作
发布日期:2021-09-02信息来源:监督管理一处字号:【

825日至29日,长江局徐翀局长率队赴云南省开展长江流域水生态环境问题现场监督检查和调研工作,云南省生态环境厅副厅长兰骏、督察专员曹永恒陪同调研和检查。

检查组先后赴昆明市和大理州,重点围绕水污染防治资金使用及项目实施情况、入河排污口设置管理及排查整治情况、国控断面超标情况、城镇污水处理厂建设和运行情况、集中式饮用水水源地规范化建设情况、排污许可证后监管情况、地级城市黑臭水体整治及长效机制建设情况和县级城市黑臭水体摸排及整治方案编制情况进行了调研,就尾矿库环境风险隐患排查进行监督性检查,并对其中可能影响饮用水水源地安全的尾矿库开展监督性监测工作。此次调研通过现场查勘、座谈交流、调阅资料等方式,对有关工作进展情况和部分问题的整改落实情况进行了初步了解。检查组现场随机选取了1家工业园区、2个地级城市黑臭水体整治工作现场、2个饮用水水源地、3个污水处理厂、2家工业企业、5个问题断面、5个尾矿库,共计20个点位开展现场检查,对检查中发现的工业园区环境管理、尾矿库安全隐患等问题现场向有关部门和企业进行了交办。

长江局监督管理一处、监督管理二处、执法应急处、监测科研中心,云南省生态环境厅水生态环境处、行政审批处、固体废物与化学品处参加调研。

现场调研安宁工业园区中国石油-沙特阿美合资云南1300万吨/年炼油项目

现场调研大理古城下沉式再生污水处理厂



生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部