首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局组织开展国家地下水环境质量考核监测分析测试实验室现场检查
发布日期:2021-09-17信息来源:监测科研中心字号:【

  

  为进一步落实长江流域地下水环境质量考核监测工作,加强质量管理,保障监测数据质量,914日,长江局监测信息处和监测科研中心组成联合检查组对湖北省地质实验测试中心(国土资源部武汉矿产资源监督检测中心)进行实验室现场检查。

  检查过程中,检查组听取了测试单位工作进展情况汇报,对样品流转和实验室进行了实地查看,按照中国环境监测总站《十四五国家地下水环境质量考核点位监测工作实施方案(2021年)》《十四五国家地下水环境质量考核点位监测质量管理工作方案(试行)》等文件的要求,对测试单位的实验室资质认定证书和检测能力表、实验室内部专项质控方案、质量问题整改记录、专项方法验证/确认记录、样品流转与保存记录、分析测试原始记录及内部质控样记录、仪器设备检定证书、使用记录和稳定性检查记录、检测报告和质控报告等进行了现场审核。

  通过地下水环境质量考核测试实验室现场工作,强化了长江流域地下水环境质量考核测试任务承担单位及人员的质量意识,为继续推进长江流域地下水监测数据真准全提供了有力保障。

  (供稿:夏凡)

  

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部