首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局参加引江补汉工程环境影响技术评估现场踏勘
发布日期:2021-09-29信息来源:监督管理二处 水源中心字号:【
 

为贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,落实中央领导同志有关工作部署和重要指示要求,作好南水北调后续工程环境影响技术评估服务,922日至26日,生态环境部环境影响评价与排放管理司组织专家和有关单位开展了引江补汉工程现场踏勘。

踏勘组先后对丹江口库区、丹江口鱼类增殖放流站、汉江影响河道整治工程、兴隆水利枢纽工程、引江济汉工程、引江补汉工程龙潭溪进水口、大宁河观音岩水库、荆竹坝泵站拟选坝(站)址进行了实地查看,并就引江补汉工程有关环境影响敏感点与项目业主单位南水北调中线干线工程建设管理局和环评编制单位长江水资源保护科学研究所进行了质询交流。

长江局监督管理二处、监测科研中心和水源中心参加踏勘,通过为期4天的扎实工作,既对中线一期工程生态环境保护“三同时”措施落实情况开展了现场调研检查,也就进一步加强南水北调中线工程水源区保护工作向部领导和专家进行了汇报。

环评司领导和专家踏勘重庆市巫溪县大宁河现场

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部