首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局赴四川开展长江流域水生态环境问题调研检查工作
发布日期:2021-10-27信息来源:监督管理一处字号:【
 

1018日至22日,长江局李峻副局长率队赴四川省开展长江流域水生态环境问题现场监督检查和调研工作,四川省生态环境厅二级巡视员甘晓英陪同调研和检查。

检查组先后赴阿坝州和成都市,现场随机选取了2家工业园区、2个地级城市黑臭水体整治工作现场、2个集中式饮用水水源地、4个污水处理厂、3家工业企业和1个在建水利工程项目共计14个点位开展了现场监督检查,并通过座谈交流、调阅资料等方式对环评司通报问题企业整改进展情况、入河排污口排查整治及设置管理、地级城市黑臭水体整治及长效机制建设和县级城市黑臭水体摸排及整治方案编制情况进行了调研,对检查中发现的建设项目环评要求落实不到位、城镇下水管网雨污分流不彻底和企业排污许可要求执行不规范等问题现场向有关部门和企业进行了交办,要求按照深入打好长江保护修复攻坚战有关安排,高质量完成目标任务和相关整改工作。

长江局监督管理一处、监测科研中心,四川省生态环境厅水生态环境处、生态环境保护综合行政执法总队参加调研。

听取四川足木足河流域水电开发有限公司整改情况汇报


现场调研成都市自来水六厂徐堰河取水口

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部