首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江流域尾矿库调研检查工作系列报道(三)——长江局开展安徽省尾矿库调研检查工作
发布日期:2021-10-28信息来源:执法应急处字号:【
 

1020-21日,长江局派出调研组前往安徽省铜陵市开展沿江尾矿库调研检查工作。

根据生态环境部要求,调研组着重对长江干流3公里范围内和周边涉及饮用水源地的尾矿库进行抽查。通过实地察看、查阅资料等方式分别核验了安徽省铜陵市2座销号尾矿库和1座闭库尾矿库的环境污染防治情况,并对尾矿库周边地下水、地表水及可能受影响的水源地进行现场取样,开展监督性监测。

通过此次调研,进一步了解了安徽省长江流域尾矿库污染防治工作总体进展和存在的问题,完善了流域尾矿库相关基础数据。结合现场检查情况,向省市提出了进一步加强尾矿库环境污染防治的意见建议。

长江局执法应急处、上海中心和安徽省地市相关部门参与了此次调研检查工作。

 

 

调研组抽查安徽省铜陵市尾矿库环境安全情况

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部