首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局应邀观摩指导2021年度湖北省突发环境事件应急演练
发布日期:2021-11-16信息来源:执法应急处 水源中心字号:【
 

受湖北省生态环境厅邀请,1111日长江局派员到湖北省十堰市观摩指导2021年度湖北省突发环境事件应急演练。

本次演练认真落实生态环境部提出扎实做好“南阳实践”的推广应用总体要求,突出“以空间换时间”的处置原则,模拟犟河流域发生电镀重污染泥外溢事件,省市两级政府按照预案组织开展控源、截污、减污的处置工作流程,检验了省市两级应急指挥部的互联互动和各部门分工协同效果,验证了一河一策一图的科学性、合理性和可操作性。

长江局执法应急处、水源中心负责人参加现场观摩活动。湖北省生态环境厅党组成员、副厅长万丽华,十堰市副市长郑会军出席活动并现场指挥应急响应工作。



生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部