首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局举办生态环境科研业务技术交流会
发布日期:2021-12-08信息来源:科技财务处字号:【

为大力弘扬科技创新精神,进一步发挥科技服务监管、科研支撑发展的作用,126日,长江局举办生态环境科研业务技术交流会。讲座由徐长主持,纪检组组长程新华,副局长杨永德、李峻、吴国平参加本次活动。

来自监督管理一处、监测信息处和监测科研中心的四位报告人围绕生态环境监督管理、科研创新、监测技术等方面内容,分别作了《从陕北到红河-从零开始的警示片制作经历》《生态环境监测网络体系建设与运行管理》《新污染物的监测技术与健康风险评估》《尾矿库水质监测研究》等四个专题报告。交流会结合工作实际,主题明确、内容丰富、深入浅出,有利于推动全局职工立足岗位为推进科学治污、坚决打赢打好污染防治攻坚战贡献力量。

徐翀对交流会进行了总结。他强调,要进一步提高对生态环境科研业务技术交流会重要性的认识,进一步增强交流会选题的精准性、科学性和针对性,进一步提高全局职工的战略眼光、政治能力和专业水平。

本次交流会采用线上线下相结合的方式,三个局属单位分别设置了分会场。机关各部门、局属各单位主要负责人和业务代表共100余人参加了此次交流会。

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部