首页 > 新闻动态 > 工作动态
长江局开展“重温党史路 健步启征程”活动
发布日期:2022-01-04信息来源:党委办公室字号:【

1230日下午,长江局党员干部职工在分党组书记、局长徐翀带领下开展了“重温党史路 健步启征程”活动。

大家首先参观了东湖毛泽东故居陈列馆教育基地。陈列馆展览以丰富的照片、实物,分六大板块全方位反映了毛主席下榻东湖宾馆的工作和生活情况。“情系东湖、梦牵梅岭”板块,反映了毛主席人生革命经历与湖北特殊的历史文化渊源;“勤政为民、生活节俭”板块,反映了毛主席殚精竭虑的工作状态和俭朴的生活作风;“东湖决策、意义深远”板块,反映了毛主席身居东湖、运筹帷幄作出的重大决策;“关注世界、广交朋友”板块,记录了毛主席接见外宾和名人的场景;“博学多思、雅情逸趣”板块,记录了毛主席读书学习、听戏赏梅的生活点滴;“音容笑貌、千秋永存”板块,记录了毛主席在梅岭的足迹。

工作人员介绍,毛主席当年在东湖宾馆居住时,常穿着一件打有补丁的睡衣和一双多次换底的拖鞋,因为老年时期身体多处患病,全身浮肿疼痛,只能穿着睡衣和拖鞋办理公务。党员干部们感慨于毛主席勤政为民、艰苦朴素、忘我奉献的精神,纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家的精神,积极投身污染防治攻坚战工作。

从毛泽东故居陈列馆出来,党员干部们来到美丽的东湖畔,开展了健步走活动。大家行走在湖边栈道,沐浴着和风煦日,更加感慨如果没有中国共产党一百年的非凡奋斗历程,就没有现在安宁美好的生活。作为生态环保人,我们要传承红色基因、赓续精神血脉,积极回应人民群众所想、所盼、所急,加强长江流域生态环境监督管理,不断推动生态文明建设取得新成效。

长江局领导班子成员程新华、李峻、吴国平,二级巡视员印士勇,局机关、监测科研中心40余名党员干部职工参加了本次活动。

长江局党员干部职工开展“重温党史路 健步启征程”活动

 

参观东湖毛泽东故居陈列馆教育基地

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部