首页 > 信息公开 > 通知公告
庆祝建党100周年学习党史知识竞赛,等你来战!
发布日期:2021-05-13信息来源:党委办公室字号:【

由湖北省委直属机关工委与湖北省委党史研究室、湖北日报社联合举办的庆祝建党100周年学习党史知识竞赛活动于510日正式启动,活动采取“一月网上练习赛、一周线上集中赛、一次现场PK赛”等形式,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,教育引导广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,砥砺初心,践行使命。

党史知识扎不扎实?各位党员干部、职工快来小试牛刀!

一、活动时间及规则

1.一月网上练习赛。5月,组织开展网上练习赛,每套练习题均为网络随机抽取(15道单选题,5道多选题,共20),每天不限答题次数,每次答题不限时长,答题分数不计入个人成绩。

2.一周线上集中赛。6月上旬,集中一周时间开展线上集中赛,参加对象设定为省直机关党员干部。每人共有2次答题机会,每次答题计算分数,取两次中的最高分数作为个人参与线上集中赛的最终成绩。每套答题均为网络随机抽取(20道单选题,10道多选题,共30道题),每次答题限定时长10分钟。根据“参与度高、答题质量高”的标准,综合各单位人员参与率和高分率情况依次排名,选拔产生出12个优胜单位。

3.一次现场PK赛。6月中旬,集中半天时间开展现场PK赛。由12个优胜单位各派出一支3人制参赛队,共组成12支代表队参加现场PK赛。现场PK赛采取淘汰制,题型分必答题、抢答题、风险题及加试题。现场PK赛决胜出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖6个。

二、线上参赛步骤

1.扫码关注“湖北日报”微信公众号

2.进入湖北日报公众号 

点击右下方菜单栏“党史竞赛”。

3.进入答题界面

填写单位参赛代码后即可根据提示答题。

长江流域局参赛代码:1002822119

各单位每日参与答题情况在“参与情况”栏上都有显示。

5月练习赛期间个人每天参与答题次数不限!

 

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部