首页 > 业务模块 > 监管执法
长江流域尾矿库调研检查工作系列报道(二)——长江局开展湖北省尾矿库调研检查工作
发布日期:2021-09-24信息来源:执法应急处字号:【

  

  为进一步掌握湖北省尾矿库整治工作进展,914日—24日,长江局派出调研组前往湖北省宜昌、黄冈、黄石、孝感等市开展尾矿库调研检查工作。

  按照生态环境部工作部署,长江局以湖北省距长江干流3公里以内的尾矿库为重点,采取重点检查和随机抽查相结合的方式,对11座尾矿库进行现场检查。调研组查看了尾矿库库体环境污染防治措施落实、雨污分流设施建设、渗滤液收集处理系统运转、环境污染应急物资储备、在线监测系统运行等方面情况,对检查发现的环境污染问题和风险隐患现场提出了整改要求,同时,要求地方管理部门和企业高度重视尾矿库环境安全管理,建立常态化的隐患排查制度,定期开展不同形式的应急演练,贮备应急物资,完善应急预案,有效预防尾矿库突发环境事件的发生,确保尾矿库环境安全。对检查发现涉嫌违法和可能影响水源地的环境污染行为,责成地方按照执法程序进行调查处理。

  长江局执法应急处、监测科研中心、有关地市生态环境局参加调研检查。

对涉嫌非法外排的暗道进行排查

生态环境部长江流域生态环境监督管理局   联系我们

通讯地址:湖北省武汉市解放大道1863号    邮编:430010   ICP备案编号:京ICP备05009132号

生态
环境部
返回
顶部